幼儿师范部
 首页  系部概况  新闻快讯  通知公告  党团建设  教学管理  学生管理  学生社团  安全管理 
  系部新闻
 
 
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 系部新闻 > 正文
幼儿师范部的学生见习工作圆满结束
2021-04-30 16:20   审核人:   (点击: )

430日,我校幼儿师范部755名学为期两周的幼儿园见习圆满结束。此次习活动是将理论结合实践的重要过程,同学们在习过程中挥洒汗水、积累经验,每个人都经历了见习初的新奇、习中的劳累、习结束的收获。同学们在工作岗位上各司其职,在实践锻炼中不断提高个人能力和综合素质,充分展现了我校学子奋拼搏的青春风采。

习过程中,同学们以积极认真的态度参与了幼儿园的各项日常教学活动通过与幼儿的近距离接触,同学们对幼儿的年龄特点有了更深入全面的认识,进一步学会了如何与幼儿的沟通和交流,增进了与幼儿之间的感情。通过参与幼儿园日常的卫生打扫、幼儿的日常生活照顾,同学们进一步增强了吃苦耐劳的精神。通过参与听课、说课、上课等教学实践活动,同学们将在校所学习的专业知识与幼儿园的日常教学相结合,提高自身的教学能力,提前适应了教师身份。每天的见习工作结束后,同学们都要反思当天的见习经历,把工作当中的感想认真地记录下来,从中总结经验,反思不足,争取接下来能做得更好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

无论是幼儿的日常生活管理,还是组织各项教学活动,幼儿园的各位指导老师都亲自示范,耐指导,并及时召开教学总结会,使同学们教案设计、板书、提问技巧、与幼儿互动各方面都有了显著的提高。

 

 

 

 

 

 

 

院各位带队老师每天都悉心关注、了解着同学们的工作状态,给予同学们关心鼓励与积极开导,成为了同学们习过程中前进的重要动力,为同学们习工作的圆满完成提供了方向指引和有力保障

为期两周的见习已经落下帷幕,同学们纷纷表示收获颇丰。173的王一婷说:“通过见习,刷新了我对幼儿的认知。以前我认为小孩子很调皮,是很难沟通的。但是通过一段时间的接触,我觉得孩子们非常聪明,挺容易沟通和交流的。所以虽然很累,但是和孩子们在一起感觉挺充实、挺开心的。”186的赵宇鸿说:“通过见习,我觉得当一名幼儿教师并不像我原来想象中那样简单,仅照顾他们的吃饭、睡觉、玩耍就可以,原来需要付出更多的心思和他们进行心灵的交流,让我觉得身上的责任更大了。”174的王景雅说:“在见习中,我不但学会了幼儿园的一日工作流程,而且还教孩子们学习手指操,给他们讲故事,指导老师还要求我们准备说课、上课,我感觉收获真的很大。”

两周的见习是短暂的,但却是弥足珍贵的。通过本次习,同学们感受了真实的幼儿园工作氛围基本上熟悉和适应了幼儿园的日常教学工作,为以后的教师生涯打下了重要基础。相信在不久的将来,这两星期的习经历,将助力他们成为优秀的幼儿教师。

幼儿师范部 供稿

 

 

上一条:幼儿师范部积极召开外出旅游安全教育主题班会
下一条:幼儿师范部积极开展消防安全主题班会
关闭窗口