幼儿师范部积极开展消防安全主题班会
2021-04-09 17:01   审核人:   (点击: )

为了进一步提高同学们的消防安全意识,丰富同学们的消防安全知识,本周,幼儿师范部各班积极组织召开了消防安全主题班会。

在班会上,各位老师和班干部同学首先给大家强调了消防安全的重要性,使同学们认识到安全大于天,安全是其他一切工作的基础和保障。通过讲解,同学们了解如何预防火灾的发生、如何报警,以及在火灾中如何自救、互救等消防知识,提高了自身应对消防事故的能力。

班会上,各班还组织同学们观看消防视频,讲自己知道的消防常识和案例,让大家加强对消防安全的重视学习在日常生活中如何排查消防安全隐患。有的班级还要求同学们回到宿舍后,认真排查和消除安全隐患,坚决杜绝火灾事故的发生。

为了强化对同学们的教育效果,辅导员彭新斐、刘竞竞老师还邀请园丁校区校卫队和宿管会的同学参加班会,为同学们详细讲解灭火器的使用方法以及在宿舍的消防安全注意事项,使同学们受益匪浅。

通过这次主题,同学们了解了更多的消防知识,增强了消防意识,提高了自我保护能力,使消防安全记心中,为创建平安校园奠定了基础。

相信通过此次班会,同学们一定比往常更加明白消防安全的重要性。让我们从自我做起,从点滴做起,珍爱生命,共同守护消防安全,创建平安校园!