幼儿师范部
 首页  系部概况  新闻快讯  通知公告  党团建设  教学管理  学生管理  学生社团  安全管理 
  系部新闻
 
 
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 系部新闻 > 正文
重温红色经典 共抒爱国情怀——幼儿师范部举办诗歌朗诵比赛
2021-04-09 15:46   审核人:   (点击: )

    为丰富同学们的文化校园生活,增强同学们的爱党爱国情怀,幼儿师范部于4月8日下午在教学楼303教室举办了一场主题为“重温红色经典,共抒爱国情怀”的诗歌朗诵比赛。18级、19级的40多名同学参加了本次比赛。幼儿师范部副主任王冰洋和中文教师张媛、任亚芳担任本次比赛评委。  

本次比赛以诵读方式进行,诵读内容为抒发爱国主义情怀、庆祝党的华诞的诗文作品,一个作品可以单独一人诵读,也可多人组合。比赛以班级为顺序轮流上台。同学们诵读的诗文有 《我骄傲,我是中国人》《沁园春·长沙》《建党百年》《百年沧桑铸就辉煌》等。她们通过朗诵的方式抒发了对祖国的赞美、对党的敬仰和热爱。 不少同学在诵读时,感情充沛,声情并茂,将爱国之情表现得淋漓尽致。

比赛的举行,给每位同学提供了展示自己的平台,也使同学们在朗诵的过程中进一步升华了思想,强化了爱党爱国之情,同时也使同学们在比赛过程中相互切磋,寻找差距,共同进步,促进了同学们朗诵水平的提高。

最后,根据评委的现场打分,比赛分别评出了一、二、三等奖。 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:朗诵比赛获奖名单

 

诗歌朗诵比赛获奖名单

一等奖:

187 李香香《百年沧桑铸就新辉煌》

194 陈子涵 李  琪 李亚铮 黄瑜萌《我的祖国》

195 刘俊冶 李睿洁 孙文涵 刘莹莹《沁园春·雪》

二等奖:

181 孙依蒙 和佳佳《中国共产党颂》

188 张艺筱 扈晓红《我的祖国》

196 刘  灿 袁泳烨《沁园春·长沙》

196 相蔺倚 高雨露 《我骄傲我是中国人》

三等奖:

188 陈星雨 刘秋霜《我用残损的手掌》

186 司增荣 郑爱珍 王颂歌《不忘初心,牢记使命》

186 赵婉茹 陈佳音《我和我的祖国》

191 唐  婷 朱晓涵 闫珂怡 王钧雁 王静怡 刘素雨《七月放歌》

 

 

                       

上一条:幼儿师范部积极开展消防安全主题班会
下一条:幼儿师范部开展金融常识教育主题班会
关闭窗口