幼儿师范部
 首页  系部概况  新闻快讯  通知公告  党团建设  教学管理  学生管理  学生社团  安全管理 
  系部新闻
 
 
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 系部新闻 > 正文
远离诈骗 预防先行——幼儿师范部积极开展预防网络诈骗主题班会
2021-03-19 15:39   审核人:   (点击: )

    随着互联网通讯技术的不断发展,网络诈骗已成为犯罪新常态,为有效遏制网络诈骗的高发态势,进一步增强同学对网络诈骗的防范意识,全力预防和减少校园网络诈骗案件的发生,近日,幼儿师范部各班积极响应我院学生会的号召,认真组织召开了“预防网络诈骗”主题班会。

     在班会上,各位辅导员和班主任老师首先以通俗易懂的语言为同学们揭露了各种常见的网络诈骗手段和作案方式,对网络诈骗的特点、种类和危害以及防范网络诈骗的常识进行分析讲解,并针对在校学生易发的“校园贷”、“套路贷”以及兼职刷单等类型诈骗方式对同学们进行宣传教育。除了预防被骗,各位老师还强调同学们要加强防范意识,避免被不法分子利用,在无意中诈骗身边的同学,走上违法犯罪的道路。  

     各位老师列举了一些典型案例,并让同学们讲述一些发生在自己身边的事情。同学们积极参与,踊跃发言。有的班级还组织同学们表演关于网络诈骗的小故事,来增强同学们的防骗意识。

     短短的40分钟班会,相信在每个同学的心中已经播下了一颗安全意识的种子。希望通过这次班会,能够再次唤醒同学们对生活中各种安全隐患的防范意识。大地苏醒,春风又绿,我们要让自己心中那颗安全教育理念的种子发芽开花、长成参天大树,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁。   

这次主题班会,使同学们明白了预防网络诈骗的重要性, 增强了同学们的防诈骗意识,营造了人人参与预防诈骗的浓厚氛围。

最后提醒您网络诈骗多样化,新型手段迷人眼。任凭诈骗如何变,莫贪便宜是关键

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:幼儿师范部积极组织召开法制教育主题班会
下一条:颂雷锋——幼儿师范部继续开展学雷锋活动
关闭窗口