幼儿师范部
 首页  系部概况  新闻快讯  通知公告  党团建设  教学管理  学生管理  学生社团  安全管理 
  系部新闻
 
 
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 系部新闻 > 正文
幼儿师范部成功举办跳绳比赛
2020-12-24 16:58   审核人:   (点击: )

    1223日下午四点 幼儿师范部在园丁校区田径场举行了一场激烈的跳绳比赛。17级、18级、19级、20级同学都积极参与了本次活动,每班选出了10名同学参赛。副主任王国庆组织本次活动并担任裁判幼儿师范部的多位老师和辅导员在现场观看同学们的精彩表现。

  比赛前,同学们早早来到了比赛现场,相互分享技巧,商量战术。王国庆主任在同学们热切的期待中宣讲了比赛规则。本次比赛的规则为:每班参赛的10名同学为一组,限时一分钟,一分钟内10人总的跳绳次数即为该班成绩。比赛伴随着节奏欢快的音乐拉开了帷幕!

  比赛中有的同学为了使动作更敏捷,脱下厚重的外套。正值冬日寒风凛凛,同学们的脸上依然洋溢着自信而开心的笑容手里紧握的跳绳仿佛成了一神圣而又庄严的圣物,在同学们手中快速地挥动着,在空中划出了一道道闪电般的弧线。在节奏急促的背景音乐的伴奏下,同学们的跳绳速度似乎更快了!尽管中途停顿,同学们依然以最快的速度再次紧握跳绳,迅速地恢复战斗状态。在王国庆主任的倒计时中,参赛同学们更是屏住呼吸,努力抓住每一秒钟。有的同学虽然身着厚重的外套,但洋溢的热情却毫不逊色。在比赛过程中,有的同学中途出了一些小插曲,周围备赛的同学在为他们捏了一把汗的同时也鼓励他们继续加油空气中笼罩着团结友爱的气息,正如我们园丁校区田径场的标语:拼搏、进取、友谊……

  经过激烈的现场角逐,部分班级在比赛中胜。在17级各班中,172班荣获一等奖,1710班和175班分别荣获二等奖,174班、179班、176班分别荣获三等奖;在18级中,187班荣获一等奖,181班荣获二等奖,185班和183班分别荣获三等奖;19级中,195班荣获一等奖,192班荣获二等奖,191班荣获三等奖;20级各班中,205班荣获一等奖,204班荣获二等奖,202班荣获三等奖。

比赛重在参与,无论结果如何,都让同学们感受到了运动带来的快乐,增强了同学们团结互助和奋力拼搏精神

 

 

 

 

 

   

  

上一条:幼儿师范部成功举办舞蹈汇报课演出
下一条:幼儿师范部举办乒乓球托球跑接力赛
关闭窗口