幼儿师范部
 首页  系部概况  新闻快讯  通知公告  党团建设  教学管理  学生管理  学生社团  安全管理 
  系部新闻
 
 
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 系部新闻 > 正文
幼儿师范部成功举办舞蹈汇报课演出
2021-01-01 09:40   审核人:   (点击: )

1231日上午,幼儿师范部在园丁校区大礼堂举办了2020——2021学年第一学期舞蹈汇报课演出。17级、18级、19级、20级四个年级所有班级绝大部分同学参加了本次汇报演出,为广大师生献上了一场精彩的视听觉盛宴。园丁校区负责人王忠祥,幼儿师范部主任刘保俊,党支部书记胡天兴,戏曲与舞蹈系副主任宋涛,幼儿师范部副主任王国庆、王冰洋、齐镘槾等领导莅临现场,和广大师生一起观看了同学们的精彩演出。

本次演出上午九点正式开始,171的舞蹈《心息相依》拉开了本次汇报课演出的序幕。接下来,按照17级、18级、19级、20级的顺序,各班依次登场,表演了精彩的舞蹈节目。同学们表演的舞蹈主要是民族舞,有苗族、羌族、藏族、佤族、傣族、侗族等少数民族舞蹈,还有东北秧歌和幼儿舞蹈等。舞台上灯光闪烁,彩缤纷,同学们的表演精彩纷呈,令人大饱眼福。同学们的舞蹈风格多样,有的活泼欢快,有的清新雅致,有的激情飞扬。茉莉花的淡雅装扮和舞姿,将茉莉花的神韵表现得生动传神;《东北秧歌组合》中同学们使用手绢将东北秧歌的活泼有趣表现得淋漓尽致;《傣族组合》更是优雅曼妙,生动表现出傣族姑娘的美丽大方;《侗族组合》的表演更是幽默风趣,令人忍俊不禁;《YES!  0K! 展现了当代大学生积极阳光的精神面貌。除此之外,还有《团团扇》《小格格》《圆舞曲》等,不同风格的舞姿快速切换,令人深感舞蹈艺术的丰富多彩。高年级同学的表演展示了很好的舞蹈素养和技能,低年级的表演同样让人称赞不已。《兰花草》《幼儿舞蹈组合》等清新活泼,生动展现了幼儿纯真可爱的精神面貌。《团扇》等的精彩表演,充分展现了同学们很强的学习能力和各位舞蹈老师的教导有方后舞韵团的同学给大家带来了动感酷炫的舞姿,更是展现了同学们的青春朝气和活力,以及同学们的舞蹈实力。同学们的精彩演出一次次将现场气氛推向高潮,台下不断响起雷鸣般的掌声。

在本次演出中,有很多班级都表演了两到三个组合的舞蹈节目,让人深感师生的勤奋刻苦和教学成果卓著。本次演出虽然不属于比赛性质,但广大师生仍以十分的努力去认真准备,在舞台上展示出了最好的自己。一分耕耘一分收获,今日的表现是对大家平日努力的最好诠释。整个演出气氛轻松而有序,让大家尽情地沉浸在艺术欣赏的氛围中,在轻松愉快之中达到了学习和交流的目的。

在各位领导、老师和各位工作人员的认真筹备和准备下,本次舞蹈汇报课演出获得了圆满成功,为大家2020年的学习和工作画上了一个圆满的句号。在新的一年,大家将以更加积极的姿态面对每一天,争取更大的成长和进步!

 

 

 

  

  

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:幼儿师范部学生会举办迎新联欢会
下一条:幼儿师范部成功举办跳绳比赛
关闭窗口