幼儿师范部
 首页  系部概况  新闻快讯  通知公告  党团建设  教学管理  学生管理  学生社团  安全管理 
  系部新闻
 
 
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 系部新闻 > 正文
安全大于天 防患于未然——幼儿师范部积极开展防火防电安全教育主题班会
2020-12-11 16:17   审核人:   (点击: )

    冬季天干物燥,是火灾容易发生的季节。为增强同学们的消防安全意识,提高同学们的自我保护能力,127日至11日,幼儿师范部各班积极组织开展了防火防电安全教育主题班会。

    很多班级首先组织学生观看视频《防火安全教育警示片》。视频全面讲解了生活中的各种火灾隐患、遇到火灾怎么办、如何拨打消防急救电话等,并展示了近年来各地大型火灾现场,告诫同学们要提高警惕,多加防范。各位班主任和辅导员向学生们强调,一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救互救的基本方法。

同学们在班会上自由发言,讨论生活中自己已知的用电安全常识,比如厨房安全、外出断电等等,以及身边所存在其他消防安全隐患。随后各班辅导员严肃强调宿舍、班级安全隐患问题,要求同学们严禁在宿舍使用大功率电器,禁携带和存放易燃易爆物品,注意充电时的用电安全等。

安全大于天。园丁校区一直以来都把安全工作视为所有工作的重中之重,常抓不懈。除了后勤处、保卫处阶段性的排查外,校卫队每周都要对校内的消防设施进行安全排查,为广大师生的安全安全保驾护航。对于学生,只有从自身做起,懂得安全知识,重视安全,积极地加以防范,才能及时发现和消除安全隐患最大限度地防患于未然

本次班会不但增强了同学们的消防安全意识,而且使同学们掌握了多种自救方法与技巧,提高了同学们的消防能力,为构建平安和谐校园做了进一步的准备。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:幼儿师范部成功举办学生书画比赛暨获奖作品展
下一条:幼儿师范部举办19级、20级学生踢毽子比赛
关闭窗口