幼儿师范部
 首页  系部概况  新闻快讯  通知公告  党团建设  教学管理  学生管理  学生社团  安全管理 
  系部新闻
 
 
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 系部新闻 > 正文
幼儿师范部组织省赛获奖学生进行说课展示
2020-12-17 10:07   审核人:   (点击: )

说课是师范生必备的一项专业技能。为了加强同学们对说课的认识和了解,促进同学们对说课的重视, 提升同学们的说课技能,1216日下午三点半,在副主任齐镘槾的组织下,幼儿师范部在教学楼311大教室开展了一场说课展示活动。刚刚在河南省第十八届高等学校师范专业毕业生教学技能比赛中荣获一等奖的16级学生鲁嘉宁应邀为17级部分学生进行了说课展示,为同学们提供了一个交流和学习的平台。

    在活动开始,副主任齐镘槾首先强调了说课对于一个师范生的重要意义,号召同学们认真聆听和学习。鲁宁同学带来的说课题目中班健康活动小口罩 大作用》。伴随着自己精心准备的PPT向大家声情并茂讲述各个教学环节。讲到需要有动作的部分时,她就会亲手示范。在课程设计她充分考虑幼儿的实际,添加了有趣的小游戏巧妙抓住了幼儿们爱玩爱探索的心理,使堂生动有趣。在课过程中,鲁宁同学会根据需要做一些动作让大家更深刻意识到戴口罩的重要性,以及如何安全戴口罩摘口罩。鲁佳宁同学自信大方生动流畅说课为同学们树立了榜样。在活动过程中,同学们态度认真,神情专注,有的同学还认真地记笔记。

宁同学的展示结束后,齐镘槾老师再次向同学们介绍了说课、微型课这些师范专业学生所必备的技能的相关要求,以及鲁嘉宁同学在说课比赛之前的准备过程,要求同学们一定要加强对说课的重视,在课余时间自觉准备说课,为明年的说课比赛见习乃至毕业之后的招教考试、对口升学考试的面试做准备。 

通过本次活动,同学们对说课有了更加直观的认识,为同学们说课技能的提升做了准备。

 

 

 

 

 

 

 

文:张露梦

图:张露梦

 

上一条:幼儿师范部举办乒乓球托球跑接力赛
下一条:幼儿师范部成功举办学生书画比赛暨获奖作品展
关闭窗口