幼儿师范部
 首页  系部概况  新闻快讯  通知公告  党团建设  教学管理  学生管理  学生社团  安全管理 
  系部新闻
 
 
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 系部新闻 > 正文
幼儿师范部成功举办学生书画比赛暨获奖作品展
2020-12-16 15:13   审核人:   (点击: )

经过两个星期的组织筹备,1214日,幼儿师范部的书画比赛暨获奖作品工作圆满告一段落。在教学楼一楼至三楼走廊的宣传栏内展览着110多幅学生书画获奖作品,吸引了不少同学驻足观赏

 

 

参加本次书画比赛17181920级学生。同学们参与的积极性很高,参赛作品达811幅,有绘画、手抄报及书法作品。绘画作品表现形式多样,有简笔画、水粉、水彩、黑白线描动漫等,在构图、色彩、线条等方面充分展示了同学们在美术方面积极的学习态度和很的专业素养。手抄报作品主题丰富,内容涉及环保、抗疫、校园安全、文明养成预防艾滋病、心理健康、防网络诈骗等很多方面,图文并茂,设计美观,表达了同学们对这些和大家密切相关的问题的关注和思考,传播了校园正能量。书法作品有硬笔和笔两种,有的刚劲有力,有的端庄秀气,表现出很的书法造诣

幼儿师范部副主任王冰洋和齐镘槾通过层层筛选,评出了本次比赛的获奖作品。其中,在绘画类作品中,一等奖32个,二等奖58个,三等奖92个;在手抄报作品中,一等奖17个,二等奖25个,三等奖67个;在软笔书法作品中,一等奖2个,二等奖一个;在硬笔书法作品中,一等奖5个,二等奖5个,三等奖7个。本次展出的为获得绘画和手抄报比赛一等奖和二等奖的部分作品。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   这些被展出的书画作品和旁边上个月刚刚建好的文化墙的内容相互映衬,使教学楼散发浓郁的文化气息。

 

 

 

 

 

 

据幼儿师范部副主任王冰洋介绍,本次书画作品展的举办,旨在丰富学生的校园文化生活,增强校园文化氛围,达到环境育人的效果。

据了解,以后幼儿师范部每学期都将开展一次书画作品展,为同学们提供相互交流和合作的平台,以达到以赛促学、以展促学的目的。

 

上一条:幼儿师范部组织省赛获奖学生进行说课展示
下一条:安全大于天 防患于未然——幼儿师范部积极开展防火防电安全教育主题班会
关闭窗口